Aviso de Privacidade

 

Olá! Bem-vindo à MUDEY!

 

Com este aviso, a MUDEY pretende dar-te a conhecer os dados pessoais que podemos recolher e tratar, e as soluções que adotamos para proteger a tua privacidade, de modo que os teus dados pessoais estejam sempre corretamente tratados e protegidos!

Os princípios que norteiam a MUDEY nesta matéria de recolha e tratamento de dados pessoais são os seguintes:

  • Aviso transparente e escolha informada
  • Licitude de tratamento
  • Acesso aos Dados
  • Integridade dos Dados
  • Minimização de Dados
  • Segurança dos Dados
  • Partilha Limitada

 

Responsabilidade de transferência de dados

Alguma dúvida, contacta-nos usando o chat de conversação que encontras no canto inferior direito do teu ecrã.

 

O que são Dados Pessoais?

O RGPD define "Dados Pessoais" como quaisquer informações relacionadas com uma pessoa identificada ou identificável (não é uma empresa).

Por sua vez uma pessoa identificável é qualquer pessoa que possa ser identificada, de forma direta ou indireta, através de um dado pessoal, como o nome, um número de identificação, endereço IP, etc.

 

Quais são os dados pessoais que são objeto deste Aviso?

São todos os teus Dados Pessoais que a MUDEY recolhe quando utilizas o seu site, ou quando nos contactas por outra via, para aquisição dos produtos e serviços distribuídos pela MUDEY. 

Por exemplo:

  • Quando compras seguros distribuídos pela MUDEY – recolhemos os dados necessários para a celebração seguro, e que dependem do tipo de seguro que procuras; por exemplo: nome, contribuinte, morada, beneficiários, número de filhos; os dados do teu veículo, se quiseres um seguro automóvel; dados de saúde para avaliação do risco pela seguradora, se quiseres um seguro de saúde (este com o teu consentimento adicional);
  • Quando te registas como utilizador: o teu email, nome e palavra passe
  • Quanto pretendes a obtenção de simulações – precisamos de dados pessoais como nome, idade, morada, entre outros, para te dar as cotações
  • Quando consentes em receber newsletters ou participação em promoções, concursos ou ofertas – o teu email;
  • Quando nos envias perguntas, sugestões ou comentários.

 

Que tipos de Dados Pessoais recolhemos?

Poderemos recolher vários tipos de Dados Pessoais, como por exemplo:

  • o teu nome próprio e apelido;
  • a tua profissão;
  • o teu endereço e/ou domicílio fiscal;
  • o teu endereço de mail;
  • a sua formação académica, experiência profissional e hobbies;
  • informações que recolhemos online e mantemos associadas à tua conta, como o teu nome de utilizador e palavra-passe;
  • outras informações que nos forneças ao utilizar o website MUDEY, nomeadamente necessárias para a celebração contratos seguros ou obtenção de simulações.

Podemos também registar o endereço IP que utilizas para aceder à Internet.

O que é o endereço IP?: É um identificador exclusivo utilizado pelos dispositivos para se identificarem e comunicarem entre si na Internet. Neste caso, não necessitas de nos facultar Dados Pessoais. Só tens de navegar no nosso site, e através dessa navegação, recolhemos informações específicas utilizando cookies e outras tecnologias, conforme explicado na nossa Política de Cookies.

Não recebemos atualmente Dados Pessoais através de terceiro. Mas quando tal acontecer, o terceiro terá de nos garantir que tem o direito legal de recolher e nos fornecer esses dados.

 

Como utilizamos os dados pessoais que recolhemos?

Podemos utilizá-los de várias formas, como por exemplo:

  • para utilizares o nosso site;
  • para satisfazer os teus pedidos de informações;
  • para registar os produtos na tua Wallet;
  • para permitir a tua participação em concursos, passatempos;
  • para fornecer assistência e suporte;
  • para gerir os teus seguros (no âmbito da relação pré-contratual, contratual e pós-contratual);
  • para monitorizar as tuas preferências relacionadas com o nosso contacto contigo;

Sempre que precisarmos de contactar contigo, utilizaremos os teus dados pessoais, sobretudo o teu email.

Podemos também utilizar os teus Dados Pessoais para te enviar determinadas comunicações, como email de boas-vindas, lembretes de cobrança, informações sobre problemas de assistência técnica, avisos de segurança, atualizações de software e outros anúncios de suporte, informações sobre seguros que sejam do teu interesse, no âmbito das nossas funções como mediador de seguro. 

Se tiveres dados consentimento para receberes newsletters ou outros artigos promocionais, também poderemos utilizar os seus Dados Pessoais para te dar conhecimento desses produtos ou artigos.

Os Dados Pessoais ao nosso cuidado serão recolhidos, armazenados, tratados, em conformidade com os nossos princípios de privacidade que podes ver mais abaixo.

 

Quais são os teus direitos quanto aos teus dados pessoais?

Tens os seguintes direitos:

  • O direito de seres totalmente informado sobre os dados recolhidos, o motivo pelo qual são recolhidos e se serão transferidos para terceiro.
  • O direito de acesso;
  • O direito de retificação;
  • O direito de apagamento;
  • O direito à limitação do tratamento;
  • O direito de portabilidade.
  • O direito de oposição;
  • Direito de retirar o teu consentimento;

Se a recolha e tratamento dos teus Dados Pessoais tiver por base o teu consentimento, podes retirá-lo a qualquer momento contatando-nos por escrito ou por email, [email protected]

 

Como podes contactar-nos?

Podes contactar a todo o tempo a MUDEY para exerceres os teus direitos, através do email [email protected]

Quando o fizeres, deves indicar o teu nome, endereço de e-mail associado à tua wallet e deves fazer uma descrição das circunstâncias através das quais forneceste os teus dados (por exemplo, para registar na wallet, para pedir uma cotação, para receber uma newsletter, etc.).

Para proteger a tua privacidade e segurança, temos medidas implementadas internamente para confirmar a tua identidade, antes de tomarmos qualquer decisão.

 

Alterações a este aviso

A MUDEY reserva o direito de modificar este aviso. Mas as alterações apenas serão aplicadas a partir da data de revisão do aviso.

O aviso de privacidade estará sempre disponível na página inicial da MUDEY, na parte informação Legal, com data da sua revisão.

 

 

Os nossos princípios de privacidade

As secções seguintes fornecem uma explicação mais detalhada dos nossos princípios de privacidade.

 

Aviso de utilização dos Dados Pessoais

Quando recolhemos os teus Dados Pessoais, fazemo-lo de uma forma totalmente transparente. Por isso, tu sabes que estamos a recolher os teus dados e qual a finalidade da recolha e tratamento. Deves facultar os dados o mais corretamente possível, porque os mesmos poderão condicionar as informações prestadas.

Através das medidas implementadas, tens sempre conhecimento sobre os tipos de dados recolhidos, a forma como os dados serão utilizados, o modo como os dados são obtidos, com quem os dados podem ser partilhados e o período de tempo durante o qual serão retidos.

Se tivermos qualquer dúvida, podes sempre contactar-nos.

Não utilizaremos os dados para qualquer finalidade diferente da indicada.

A interação no website da MUDEY quanto a algumas funcionalidades poderá estar condicionada ao fornecimento de alguns dados pessoais, por exemplo a obtenção de cotações, informações sobre seguros mais adequados para ti.

 

Licitude do tratamento

A recolha e tratamento dos teus dados pessoais são realizados pela MUDEY ao abrigo de uma ou mais circunstâncias:

  • O teu consentimento;
  • No âmbito de uma relação pré-contratual a teu pedido, ou relação contratual
  • Para cumprimento de uma obrigação jurídica, a nossa conformidade com a uma lei, regulamentação ou outra obrigação legal aplicável;
  • Devido a uma necessidade de proteger os teus interesses vitais ou os de outra pessoa; ou,
  • Devido aos interesses legítimos da MUDEY ou de terceiros, quando e onde estes se sobrepuserem aos teus interesses pessoais, direitos ou liberdades fundamentais.

A MUDEY vai com regularidade rever as finalidades para as quais os dados são recolhidos, de modo a garantir que a nossa recolha e tratamento dos dados está de acordo com o referido acima.

 

Acesso aos dados

Os teus dados pessoais são teus! O seu a seu dono!

Portanto vais ter o máximo de acesso razoavelmente possível para atualizar ou corrigir os teus Dados Pessoais ao nosso cuidado.

Poderás também exercer os teus direitos de forma simples, através do email [email protected], tais como retirar o teu consentimento, solicitar uma cópia dos seus dados ou transferi-los, e até mesmo eliminar os seus Dados Pessoais.

A MUDEY irá analisar o teu pedido, concretamente a sua validade e legalidade, Pode ser necessário pedir-te mais algumas informações para te respondermos de forma adequada.

Iremos responder a cada pedido em conformidade com a lei.

 

Integridade dos dados

A MUDEY adota passos razoáveis para garantir que os Dados Pessoais que processamos são exatos e estão completos e atualizados, e incentiva-te a atualizar os teus Dados Pessoais conforme necessário.

Nesse esforço que fazemos para manter um registo exato dos teus Dados Pessoais, implementamos a opção de editares os teus dados pessoais do teu perfil de Utilizador na Wallet MUDEY.

Tu próprio introduzes os teus dados e podes revê-los, editá-los, alterando-os, corrigindo-os, de modo a estarem o mais exatos possíveis.

 

Minimização de dados

A MUDEY vai recolher os Dados Pessoais estritamente necessários para a finalidade pretendida por ti.

Os Dados Pessoais serão tratados e armazenados apenas durante o período necessário para satisfazer a necessidade da finalidade para a qual os mesmos são ou foram recolhidos e depois serão eliminados de acordo com a política de eliminação de dados implementada. Em alguns casos, os Dados Pessoais poderão ser retidos durante um período superior à finalidade para os quais são tratados, devido a obrigações legais, para fins de estatísticos ou de investigação, nos termos artigo 5 e 89 nº 1 do RGPD.

 

Segurança dos dados

A confiança que depositaste em nós é muito valorizada pela MUDEY! Por isso estamos todos os dias a melhorar a nossa segurança, no âmbito das tecnologias de segurança das informações dos nossos sistemas, produtos e serviços.

Para proteção contra acesso não autorizado, utilização indevida, divulgação ou alteração dos seus Dados Pessoais, utilizamos igualmente medidas físicas, técnicas, organizacionais e administrativas adequadas.

 

Partilha de dados

Os teus Dados Pessoais são confidenciais.

Não iremos vender, alugar, trocar ou alocar os teus Dados Pessoais a terceiros.

Os teus dados também não serão partilhados com terceiros, exceto com as seguradoras parceiras, para obter as informações que tu pediste, por exemplo cotações, ou no âmbito da relação contratual e pós-contratual. Mas nesse caso apenas partilharemos os Dados Pessoais necessários, sendo que tu é que decides se queres fornecer os dados no decurso da tua interação com o site MUDEY.

Nesse caso as seguradoras parceiras irão apenas tratar os dados pessoais necessários à finalidade e estão obrigados a manter a sua confidencialidade e estão proibidos de utilizar os teus dados pessoais para qualquer outra finalidade.

 

Transferências transfronteiriças

Somos uma empresa nacional e os teus dados pessoais estão armazenados dentro da União Europeia.

 

Como podes exercer os teus direitos?

1- Direito de acesso

Tens o direito de obter da MUDEY informação sobre se os teus Dados Pessoais estão a ser ou não processados pela MUDEY.

Se estiveram, podes pedir que a MUDEY te forneça as seguintes informações:

  • as finalidades de tratamento dos teus Dados Pessoais;
  • as categorias de Dados Pessoais envolvidas;
  • os destinatários ou as categorias dos destinatários aos quais os seus Dados Pessoais tenham sido ou venham a ser divulgados;
  • o prazo de conservação dos teus Dados Pessoais pela MUDEY ou, caso não seja possível, os critérios utilizados para determinar esse prazo;
  • a existência de um direito de solicitar à MUDEY a retificação ou eliminação de Dados Pessoais, ou a restrição de processamento, ou um direito de recusar esse processamento;
  • a existência de um direito de solicitar à MUDEY a retificação ou apagamento de Dados Pessoais, ou a limitação de tratamento, ou um direito de recusar esse tratamento;
  • a existência de um direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo, a CNPD;
  • quando os Dados Pessoais não tiverem sido recolhidos junto de ti enquanto titular dos dados, todas as informações disponíveis sobre a origem dos mesmos;
  • a existência de tomada de decisões automatizada, incluindo a criação de perfis e, pelo menos nesses casos, informações significativas sobre a lógica envolvida, bem como a significância e as consequências esperadas desse processamento para si.

Tens também o direito de ser informado sobre se os teus Dados Pessoais serão transferidos para um país terceiro ou uma organização internacional. Neste caso, poderás exigir ser notificado de quaisquer salvaguardas adequadas que sejam implementadas em associação a esta transferência.

 

2- Direito de retificação

Tens o direito de pedir a retificação dos teus Dados Pessoais pela MUDEY, caso os mesmos estejam incorretos ou incompletos.

 

3- Direito à limitação do tratamento

Tens o direito de limitar o tratamento dos teus Dados Pessoais nas condições seguintes:

  • a exatidão dos Dados Pessoais é contestada por ti, durante um período que permita que a MUDEY verificar a exatidão dos Dados Pessoais;
  • o processamento é ilegal e o tu, como titular dos dados, opões-te à sua eliminação e solicitas a utilização restrita dos mesmos;
  • A MUDEY já não necessita dos teus Dados Pessoais para fins de processamento, mas estes são necessários para ti, nomeadamente para declaração, exercício ou defesa de direito em processo judicial;
  • Sempre que te tiveres oposto ao tratamento, e ainda não há decisão se os direitos legítimos da MUDEY prevalecem sobre os teus direitos, como titular desses dados pessoais.

Se o processamento dos teus Dados Pessoais tiver sido limitado pelo exercício deste direito, então os teus Dados Pessoais só poderão ser processados (à exceção de armazenamento) com o teu consentimento ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de direito em processo judicial, ou para proteção dos direitos de outra pessoa singular ou coletiva, ou por razões de interesse público.

Se o processamento tiver sido limitado ao abrigo de qualquer uma das condições supra, és informado pela MUDEY antes que a limitação ser anulada.

 

4- Direito de apagamento (“ser esquecido”)

Tem o direito solicitar que a MUDEY elimine os seus Dados Pessoais sem demora justificada, caso ocorra um dos seguintes motivos:

  • os Dados Pessoais já não são necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou tratados por qualquer outra forma;
  • retiraste o teu consentimento, e no qual decorria o tratamento dos teus e não existem quaisquer outros motivos legais para o seu tratamento;
  • opões-te ao tratamento dos teus Dados Pessoais e não existem quaisquer interesses legítimos que prevaleçam e justifiquem o seu tratamento.
  • os teus Dados Pessoais foram tratados ilicitamente;
  • os teus Dados Pessoais têm de ser apagados para cumprimento de uma obrigação legal a que a MUDEY está sujeita; ou
  • os teus Dados Pessoais foram recolhidos no contacto da oferta de serviços de sociedade de informação referidos no artigo 8º nº 1 RGPD.

Se a MUDEY tiver tornado públicos os teus Dados Pessoais e estiver obrigada a apaga-los conforme acima referido, a MUDEY tomará as medidas razoáveis, tendo em consideração a tecnologia disponível e o custo da sua aplicação, deverá tomar as medidas razoáveis, incluindo medidas técnicas, para informar terceiros que estejam a tratar os teus Dados Pessoais que solicitaste o apagamento de quaisquer ligações a esses dados, cópias ou suas reproduções.

Não existe qualquer direito de apagamento, na medida em que o tratamento seja necessário:

  • para exercício do direito de liberdade de expressão e informação;
  • para conformidade com uma obrigação legal que exija o tratamento de um direito da União ou de um Estado-Membro a que a MUDEY esteja sujeita, enquanto responsável de tratamento, ao exercício de funções de interesse público, ou ao exercício da autoridade pública investida a MUDEY como responsável de tratamento;
  • por razões de interesse público, na área da saúde pública;
  • para efeitos de arquivo de interesse público, para fins de investigação científica ou histórica ou para fins estatísticos; ou
  • para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em processo judicial 

5- Direito de notificação

Se tiver exercido o direito de retificação, eliminação ou limitação de tratamento, a MUDEY comunica a todos os destinatários aos quais os teus Dados Pessoais tenham sido divulgados a retificação, eliminação ou eliminação de tratamento, salvo se tal comunicação for impossível ou importe um esforço desproporcionado por parte da MUDEY.

 

6- Direito de portabilidade dos dados

Como titular dos teus dados pessoais, tens o direito de receber os dados que te digam respeito e que tenhas fornecido à MUDEY, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, por exemplo por computador.

Tens também o direito de transmitir esses dados a outro responsável de tratamento, sem que a MUDEY o possa impedir, desde que:

  • o tratamento tiver por base o teu consentimento ou um contrato; e
  • o tratamento é realizado por meios automatizados.

Se exerceres o teu direito de portabilidade dos dados, tens igualmente o direito que a transmissão ocorra direta entre responsáveis de tratamento, sempre tecnicamente exequível.

Claro que o exercício do direito de portabilidade dos teus dados pessoais,  não pode prejudicar as liberdades ou os direitos de terceiros.

 

7- Direito de retirar o teu consentimento ao tratamento de dados pessoais

A todo o tempo, tens direito de retirar o teu consentimento ao tratamento dos teus Dados Pessoais.

Mas nesse caso, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento dos dados que tenham ocorrido com base no consentimento previamente dado.

 

8- Direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo

Tens ainda o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, em Portugal, a CNPD.

 

Esperamos que tenhas ficado esclarecido, mas alguma dúvida não existes em nos contactar.

Até já!

 

 

Voltar ao topo