Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais e de Cookies

Para que serve esta Política?

A União Europeia aprovou o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Certamente já ouviste falar do RGPD ??

O RGPD serve para regular o tratamento de dados pessoais de pessoas singulares (isto é, pessoas como tu), e como esses dados podem circular.

Ora bem, de acordo com o RGPD e também da legislação nacional sobre este tema, a MUDEY tem de demonstrar, entre outros, como trata e utiliza os teus dados pessoais, o que são cookies, e os direitos que podes exercer.

Daí esta política…?

 

 O QUE TENS DE SABER!

Dados pessoais são:

Os dados que permitem identificar-te, quer direta quer indiretamente. Por exemplo o teu nome, número de identificação, dados de localização, contactos, entre outros.

Tratamento de dados pessoais consiste em:

Toda e qualquer operação efetuada, por meios automatizados e não automatizados, sobre os teus dados pessoais, nomeadamente recolha, registo, alteração, consulta, utilização, transmissão e destruição, entre outras.

Os teus dados são recolhidos e tratados:

Sempre que utilizas o website da MUDEY, ou interages com a MUDEY por email ou outra forma mais tradicional, estamos a recolher e tratar os teus dados.

Para teres exemplos concretos, recolhemos e tratamos os teus dados quando se verifica uma das seguintes situações:

·      Autorizas receber informação, newsletters e/ou marketing por parte da MUDEY

·      Crias uma conta com um username e password com a MUDEY

·      Compras um produto e/ou serviço através do website da MUDEY

Os dados recolhidos são:

Como empresa tech-savvy que somos ?, utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para recolher informação sobre as tuas atividades online.

Os dados que recolhemos dependem da tua interação com o website da MUDEY.

Exemplos de dados que captamos:

· Quando subscreves a nossa newsletter – Primeiro e último nome, endereço de email

· Quando visitas o website da MUDEY – Sistema Operativo, browser, endereço de IP;

· Interações com o website; por exemplo, quando utilizas o website, que páginas visitas, o que fazes nele, incluindo qual o website que te re-encaminhou para a MUDEY (exemplo, Facebook, Google).

Podemos tratar os teus dados pessoais:

A) Porque nos deste o teu consentimento para fins específicos, como por exemplo, para efei

tos de marketing, newsletters.

B) Porque queres comprar e/ou gerir seguros através do website da MUDEY e esses dados são necessários para o conseguires fazer.

C) Devido a uma obrigação legal, à qual a MUDEY está sujeita, como por exemplo a comunicação de dados a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras ou de dados de localização para assegurar serviços de emergência;

D) Quando precisamos de proteger os teus interesses vitais;

E) Quando a MUDEY tem de desempenhar uma tarefa de interesse público;

F) Quando é necessário para salvaguardar os interesses legítimos da MUDEY, exceto quando prevalecerem os teus interesses ou direitos e liberdades fundamentais.

E quando tratamos os teus dados pessoais, fazemo-lo de acordo com os seguintes princípios:

a) Licitude, lealdade e transparência – os teus dados serão recolhidos pela MUDEY para finalidades determinadas, explicitas e legitimas. Tu sabes sempre a finalidade da recolha dos teus dados. Não existem intenções escondidas ou letras pequeninas.

b) Limitação das finalidades – tratamos os teus dados de forma lícita, leal e transparente e o seu tratamento posterior não será para outras finalidades que não as que indicamos no momento da recolha.

c) Minimização dos dados – apenas vamos recolher os dados que sejam adequados e necessários para o que pretendes ou pretendemos fazer.

d) Exatidão e atualização dos dados – temos medidas implementadas internamente para que os teus dados recolhidos e tratados sejam exatos, sempre tendo em conta a finalidade, assim como sejam apagados ou retificados sem demora.

e) Limitação da conservação – os teus dados pessoais serão conservados de uma forma que permite a tua fácil identificação enquanto titular dos dados, e apenas durante o período necessário. Podemos, em algumas situações conservar os teus dados por mais tempo em conformidade com o artigo 89, nº1 do RPGP (por exemplo, para fins de interesse público, fins de investigação cientifica ou histórica, ou para fins estatisticos)

Os teus direitos são claros e cumprimos de forma rigorosa:

a) Direito de acesso podes solicitar, a qualquer momento, para ver quais os dados pessoais que temos guardados, qual o tratamento e para que finalidade.

b) Direito de retificação – podes pedir para a MUDEY corrigir ou atualizar os teus dados, e ainda para adicionar dados em falta ?; o que faremos sem demora e no mais curto prazo possível.

c) Direito ao apagamento ou “direito a ser esquecido” – podes pedir para apagarmos os teus dados. Diremos “aye aye captain”, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como, por exemplo, nos casos em que a MUDEY tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal.

 

d) Direito a Retirar o Consentimento ou Direito de Oposição – podes mudar de ideias e retirar, a qualquer momento, a autorização que deste à MUDEY. Desde que não se verifiquem interesses legítimos, nomeadamente legais, que prevaleçam sobre os teus interesses, direitos e liberdades ?, assim o faremos.

 

e) Direito de Limitação ao Tratamento Podes solicitar a suspensão/cessação (temporária) do tratamento dos teus dados, observados os requisitos legais aplicáveis.

 

f) Direito a Reclamar – Podes reclamar à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa.

g) Direito à Portabilidade– Podes solicitar a disponibilização dos teus dados, em formato estruturado de uso corrente e de leitura automática, de modo a que possas transmitir a outro responsável pelo tratamento;

A MUDEY é a responsável pelo tratamento dos teus dados pessoais. Pelo que se quiseres exercer algum (ou mais do que um ?‍♀️) dos teus direitos, envia o teu pedido para o email [email protected]. Damos resposta no mais curto prazo e sem demora injustificável, a não ser que nos solicites algo muito complicado!

Caso estejas mesmo muito aborrecido connosco ?, podes ainda apresentar reclamação para o nosso encarregado de proteção de dados (DPO), através do email [email protected] à Comissão Nacional de Proteção de Dados. Esta é a autoridade pública que fiscaliza a aplicação da legislação sobre proteção de dados pessoais em Portugal.

E não te esqueças, esta política vai sendo atualizada…

 

 PERGUNTAS QUE PODES TER!

A MUDEY vai partilhar os meus dados com entidades externas?

Estabelecemos parcerias com Seguradoras e Mediadores presentes no mercado nacional, para distribuir seguros através deste website.

 

Assim sendo, as Seguradoras necessitam dos teus dados, por exemplo, para:

  • Calcular preços
  • Emitir os seguros
  • Gerir os seguros emitidos
  • Gerir os sinistros

 

Podemos ainda partilhar informação com os seguintes parceiros:

· Gateway de Pagamentos

o Para gerir os teus pagamentos.

· Empresas de Analytics e Outras Empresas de Serviços

o Para prestarmos e/ou melhorarmos o nosso serviço e ainda o nosso website.

· Entidades públicas

o Quando somos legalmente obrigados.

 

Em todas estas situações, a MUDEY tomará as medidas necessárias para garantir que estes parceiros respeitam e protegem os dados que lhes transmitimos.

 

O website da MUDEY contém ligações a websites de terceiros?

Sim, pode ter. Se fores redirecionado para websites fora do domínio mudey.pt, deverás consultar as políticas de privacidade desses mesmos websites.

Não nos podemos responsabilizar pelas políticas de proteção de dados desses websites, ou por informações que partilhes lá. Não te esqueças … cada um manda na sua casa!

 

Quanto tempo vamos guardar os teus dados?

Bem, os teus dados serão conservados pelo tempo necessário a garantir a finalidade a que se destinam, sendo posteriormente destruídos. Única exceção: quando existem requisitos regulatórios e/ou legais que nos impeçam de o fazer.

 

O que é uma violação de dados?

Uma violação de dados é uma quebra de segurança que provoca, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais tratados pela MUDEY.

 

Os que são cookies?

O cookie é um ficheiro informático que permite identificar o teu dispositivo de acesso à internet (PC, telemóvel, tablet, etc. -, o qual pode conter informações pessoais), de modo a recolher informação sobre as tuas preferências de navegação, nomeadamente a forma como utilizas o website, por exemplo hora acesso, conteúdos consultados, ações que efetuastes no website.

 

Como posso gerir os cookies utilizados pela MUDEY?

Consegues escolher os tipos de cookies que podem ser descarregados para o teu dispositivo de acesso à internet (computador, telemóvel, tablet, etc.) através das definições de privacidade nas opções do navegador de internet que utilizas, designado browser.

Assim, caso prefiras não receber cookies, podes configurar o teu browser para te avisar antes de aceitares cookies. Nessa altura podes recusar cookies quando o teu browser te alertar.

Quanto tempo duram os cookies?

Os cookies permanecerão no teu dispositivo quando fechares o browser. Se não os removeres, serão novamente ativados quando voltares a abrir o website.

Nota: Os cookies não irão reunir qualquer informação quando não estiveres a aceder ao website da MUDEY.

O que posso esperar da MUDEY?

1. Confidencialidade no tratamento dos teus dados

2. Segurança através de processos internos avançados

3. Comunicação imediata se algo não correr bem

 

Se não encontraste a resposta para as tuas questões, contacta-nos através do email [email protected] ou através do chat de conversação que encontras no canto inferior direito do ecrã.

Até já!

Voltar ao topo